Директор ШвидкоГроші Александр Холод возглавил комитет защиты прав кредиторов ВАФК

В последнее время все активно говорят о защите прав потребителей, в том числе клиентов финансового сектора. Но защищая права клиентов, нужно помнить о балансе - чтобы система микрокредитования работала правильно и приносила пользу и потребителям, и бизнесу - нужно слышать две стороны процесса. Так же, как и потребителей, важно слышать кредиторов - нюансы и особенности их работы, взаимодействия с органами власти и клиентами. Если у игроков рынка существуют проблемы и они не решаются, то со временем они негативно скажутся на пользователях их услугами.

«В условиях повышенных рисков и нестабильности экономической ситуации в стране нам нужно заботиться о бизнесе, - говорит Александр Холод, директор ШвидкоГроші. - Сегодняшние условия приведут к значительной трансформации рынка микрокредитных организаций. От нашей активности или бездействия зависит, каким именно он будет в контексте ближайших лет».

Александр Холод считает, что защита прав кредиторов поможет законными совместными действиями сформировать интерес к развитию и улучшению обеих сторон - от чего однозначно выигрывают все участники рынка.

Председатель правления ВАФК Анна Замазеева отмечает: "В трансформационный период изменения регулятора, который сочетался с экономической рецессией, чрезвычайно важно объединить усилия с целью защиты интересов бизнеса. Мы очень рады, что Александр Холод присоединился к более активному сотрудничеству с ВАФК в качестве Председателя комитета по защите прав кредиторов. Уверены, что его профессионализм, огромный управленческий опыт и авторитет на рынке поможет создать действенный механизм защиты интересов поставщиков финансовых услуг".

В ВАФК убеждены, что создание профильного комитета по защите прав кредиторов и его деятельность под руководством директора ШвидкоГрошi Александра Холода поможет уже в ближайшем будущем увидеть значительные позитивные изменения на рынке микрокредитования Украины.