С какого возраста можно брать кредит

Кредиты стали привычным делом, и в Украине с каждым годом остается все меньше людей, которые никогда не брали в долг. Но именно студентам часто кредиты бывают просто необходимы, особенно, если они учатся вдали от дома. Расходы на обучение, на аренду, на питание часто превышают размер стипендии, и возникают ситуации, когда молодой человек оказывается без денег, а ждать зарплаты или перевода от родителей еще долго. В этом случае возникает вопрос, со скольки лет можно брать кредит, и куда лучше обращаться за деньгами.

Банки одобряют заявки на кредит молодым людям, начиная с 23-25 лет, когда у них уже есть постоянная работа, карьера – чтобы быть уверенными, что заемщик способен погасить кредит. Несмотря на то, что законодательство Украины дает гражданам право пользоваться всеми услугами банков с 18 лет, получить в банке ссуду людям этого возраста почти невозможно. А так как в жизни может случиться всякое, стоит заранее разобраться, где и со скольки лет можно взять кредит студентам.

Кредиты для студентов – необходимость, а не каприз

Украина постепенно переходит на американскую систему обучения, когда молодой человек, окончив школу, не поступает в учебное заведение, которое находится ближе всего к дому, а выбирает то, которое больше отвечает его желаниям и возможностям. Если школьник набрал много баллов по ВНО, он вполне может рассчитывать на поступление в столичный вуз. Это даст ему лучший старт в жизни, но надо признать, что жизнь в столице намного дороже, чем в других городах Украины. И родители такого студента не всегда могут поддерживать его деньгами в достаточном количестве. Иногда не остается другого выхода, кроме как взять кредит.

Так как студентам еще не исполнилось столько лет, со скольки дают кредит в банках, им стоит обратить свое внимание на микрофинансовые организации. Тем более что кредиты молодым людям нужны не настолько большие, чтобы обращаться в банковские учреждения. А условия, на которых выдают кредиты в МФО намного мягче, чем у банковских, поэтому вероятность получить одобрение на заявку на кредит намного выше.

Условия получения экспресс кредита в компании ШвидкоГроші подходят для студентов:

  • Возрастной диапазон заемщиков – 18-60 лет, так что каждый совершеннолетний молодой человек может обратиться за кредитом.
  • Документы, которые надо предъявить, чтобы подать заявку – только паспорт и код ИНН.
  • Обязательное условия – наличие дохода, чтобы заемщик мог вернуть кредит. В качестве источника дохода могут выступать стипендия, помощь родителей, зарплата от подработок.

Начиная с 18 лет – это именно столько, со скольки выдают кредит в ШвидкоГроші – граждане имеют возможность начинать формировать кредитную историю. Каждый возвращенный кредит повышает финансовый рейтинг, что имеет огромное значение для банков. Если за банковским кредитом обращается заявитель, которому всего 20 лет, но у которого уже есть хорошая кредитная история, шанс получить большой кредит сразу возрастает.

Как получить экспресс кредит

Для подачи заявки молодому человеку не придется приносить справку о доходах. Даже более взрослые граждане чаще всего работают в интернете без оформления, или получают зарплату в конвертах, из-за чего не могут подтвердить платежеспособность в банковских учреждениях. В компании ШвидкоГроші менеджер верит заемщику на слово, если тот уверен, что сможет погасить кредит в назначенный срок.

Есть 2 способа подать заявку на быстрый кредит:

  • В офисе компании, которых около 200 в Украине. Для этого надо в рабочее время подойти в отделение, заполнить анкету и подписать договор. Процедура занимает совсем мало времени – не больше 20 минут, что важно для тех, кто спешит и не готов тратить несколько дней на ожидание решения.
  • Также подать запрос можно на сайте компании онлайн. Это удобный вариант для молодежи, которая практически живет в сети. В первый раз после одобрения заявки деньги выдают в офисе, а во второй раз займ можно моментально получить прямо на карточку.

Многих интересует, с какого возраста дают кредит, это насущный вопрос для молодых людей. Компания ШвидкоГроші наиболее лояльно относится к возрасту заемщиков, поэтому кредит можно получить, начиная с 18 лет.

ШвидкоГроші
4.2/5 (Оценок : 1881)