Что необходимо знать о краткосрочных кредитах - рассказывают эксперты ШвидкоГроші в эфире ICTV

Треть украинцев не откладывают деньги на непредвиденные расходы, а половина опрошенных имеют сбережения, однако хватит их ненадолго. В случае, если средства нужны здесь и сейчас - помогут краткосрочные кредиты. Все, что о них нужно знать, в эфире ICTV в финансовой рубрике программы "Ранок у великому місті" рассказали эксперты ШвидкоГроші.

Они объяснили: краткосрочные кредиты - это займы для населения, как правило - до 10 000 гривен. Срок возврата, в основном, - до одного месяца.

История развития микрокредитования началась с Бангладеш - в одной из беднейших стран мира, в Южной Азии. Там профессор экономики Юнус Мухаммад основал банк, который выдавал ссуды людям без всяких гарантий. Целью такого поступка было преодолеть бедность в стране. Это сработало: люди брали кредиты и возвращали их обратно. В 2006 году Юнус стал лауреатом Нобелевской премии мира.

Сейчас же подобные кредиты выдают более 100 стран мира, в том числе и Украина. Получить его могут совершеннолетние, которые имеют постоянный стабильный доход. Для этого необходимо иметь паспорт и идентификационный код. Чтобы оформить кредит также нужно заполнить анкету. Это можно сделать как по телефону, так и в отделении. После проверки данных и положительного решения, деньги выдают наличными.

Подробнее о краткосрочных кредитах - смотрите в сюжете


Подписывайтесь на канал ШвидкоГроші - https://www.youtube.com/channel/UCdncfcYj9xakflSB1RUk-Zw
ШвидкоГроші в Facebook - https://www.facebook.com/sgroshicomua