Александр Холод обсудил итоги первого полугодия 2020 году на рынке МФО с журналистами в формате пресс-ланча

23 июля состоялся пресс-ланч «Итоги первого полугодия 2020 году на рынке микрофинансовых организаций». В неформальной обстановке директор компании ШвидкоГроші Александр Холод поговорил с представителями прессы о последних изменениях и тенденциях в деятельности МФО. Мероприятие посетили такие СМИ как информационное агентство ЛигаБизнесИнформ, Finance.ua, Gazeta.ua, Maanimo и другие.

Речь шла, в частности, о влиянии карантина на рынок микрокредитования, насколько изменился спрос за это время, отмене штрафов и пени, восстановление докарантинных показателей и о контроле со стороны НБУ.

«В марте произошел кризис из-за пандемии коронавируса, которая ударила в том числе по экономике. Поэтому апрель и май были особенно тяжелыми для МФО. Для компаний это стало огромным вызовом, поскольку основной задачей было остаться на рынке и сохранить свой потенциал для развития», - рассказал Александр Холод.

Он озвучил также некоторые прогнозы относительно будущего МФО.

«Ландшафт рынка начнет меняться. Некоторые финансовые компании смогут получить лицензию на перевод денег и другие услуги, которые им ранее были недоступны. Поэтому важный вызов - перестроиться так, чтобы предоставлять людям еще более качественный сервис», - отметил директор ШвидкоГроші.