Особенности получения кредита с плохой кредитной историей

Кредитный рейтинг гражданина – один из самых важных факторов, на основании которого финансовые организации принимают решение о выдаче кредита или об отказе. Банки очень серьезно относятся к финансовой репутации клиента, так как не хотят терять деньги, а чем хуже кредитная история, тем ниже благонадежность заемщика. Поэтому, если есть проблемы с КИ, обращаться за кредитом в банк почти нет смысла – в 80% случаев заявителя ждет отказ. А в тех банковских учреждениях, где дают кредит с плохой кредитной историей, требуют серьезный залог или большой первый взнос. И чаще всего у таких рискованных кредитов завышенные проценты.

Что такое кредитная история и как она формируется

КИ, в основном, складывается из данных обо всех кредитах, которые когда-либо брал человек. Но даже у тех, кто никогда не обращался за займами, есть кредитная история, она называется нулевой. Как только человек берет кредит, информация об этом попадает в бюро кредитных историй, их 4 в Украине. Именно из этих баз кредиторы берут информацию, решая, выдавать ли кредит.

Любой открытый кредит сразу снижает уровень КИ, но есть еще несколько факторов, которые негативно сказываются на финансовом рейтинге:

  • Наличие долгов по алиментам. Во многих странах даже задолженности по коммунальным платежам портят рейтинг, но в Украине такие долги пока не учитывают.
  • Судимости, уголовные дела, административные нарушения.
  • Неоднократные просрочки выплат по кредиту начиная от 3-4 дней. Данные о более коротких задержках в базы не попадают.
  • КИ портят не только опоздания выплат, но и досрочное погашение кредитов в банке. Процентная ставка и срок банковских кредитов, чаще всего, рассчитываются так, чтобы заемщик заплатил за ссуду как можно больше. Досрочное погашение лишает банк внушительной суммы, поэтому к таким клиентам относятся негативно.

Оформить кредит, если кредитная история плохая, возможно. В компании ШвидкоГроші можно взять кредит с отрицательной КИ до 5000 гривен с процентной ставкой 2% в день. Кредит выдают на общих основаниях, без повышенной комиссии. Если клиент уверен, что способен вернуть долг вовремя, то менеджеры компании поверят ему на слово – таковы правила компании.

Как узнать свой финансовый рейтинг

У всех четырех БКИ, которые работают на территории Украины, есть сайты, где указаны телефоны горячей линии. Раз в год можно позвонить в бюро и бесплатно получить информацию о своем рейтинге. Для этого надо будет указать данные паспорта, назвать номер идентификационного кода. Некоторые бюро дают возможность получить данные онлайн, заполнив форму на сайте.

Получить информацию можно неоднократно, но все остальные проверки платные. Цена составляет 30-70 гривен за проверку.

Плохая КИ: что делать

Если человек хочет взять кредит с плохой кредитной историей, он может найти подходящие варианты для себя. МФО лояльно относятся к этому вопросу. Но если небольшой суммы в долг недостаточно, за кредитом надо отправляться в банки, для которых КИ имеет решающее значение. Однажды испортив КИ, человек может ходить от банка к банку и получать отказы. Но из этой ситуации есть простой выход.

Если 3-4 раза получить кредит в ШвидкоГроші и вернуть долг без опозданий, вовремя, это скажется на уровне КИ и кредитный рейтинг заемщика улучшится. Микрокредиты – реальная и недорогая возможность быстро исправить плохой рейтинг. А если брать быстрые кредиты на небольшой срок, то переплат практически не будет, так как проценты за экспресс кредиты начисляются по дням, а не на весь срок кредитования.

Вот почему, если сформировалась плохая кредитная история, ШвидкоГроші – лучшее место, где можно взять кредит и исправить ситуацию.

Что такое моментальный кредит

Разница между банковскими и быстрыми кредитами не только в сумме и сроке, на который берут деньги, но и в принципе принятия решения о выдаче кредита. Быстрые кредиты выдают частные кредиторы, которые более лояльно относятся к клиентам, выдвигая для них достаточно мягкие условия.

Если нужно взять кредит с плохой кредитной историей в компании ШвидкоГроші, надо соответствовать следующим требованиям:

  • Возрастной ценз – 18-60 лет, поэтому кредит могут получить и студенты, и люди на пенсии.
  • Гражданство Украины, оригинал действующего украинского паспорта.
  • Налоговый номер.
  • Наличие постоянного дохода.

Главный фактор, на который обратят внимание, принимая решение о выдаче денег – наличие стабильного дохода. Это не обязательно должно быть официальное трудоустройство, от клиента не требуется справка о доходах или другие документальные подтверждения. Главное, чтобы доход был. Поэтому, заполняя анкету, полезно будет указать все свои источники дохода, вплоть до доходов мужа/жены.

Для подачи заявки на кредит хватит минимального пакета документов – от заемщика нужен только оригинал паспорта и код ИНН, или скан паспорта, если регистрация происходит онлайн. Сумма, которую может взять в кредит новый клиент, составляет 400-5000 гривен. Процентная ставка — 2% в день, то есть 20 гривен с каждой 1000 гривен в день. Срок, на который можно получить деньги – 7 дней или 14 дней.

Как платить меньше

  • Комиссия насчитывается каждый день, поэтому, чем раньше заемщик отдает долг, тем меньше он переплачивает по кредиту в итоге. В договоре будет указана полная сумма, которую надо вернуть, но при досрочной оплате кредита менеджеры ее пересчитывают в пользу клиента.
  • Другой способ сэкономить на комиссии по кредиту – оплачивать долг частями. Можно вносить на счет компании небольшие суммы, как только появились свободные деньги. Из-за этого размер комиссии будет уменьшаться, так как проценты набегают только на те деньги, которые остаются у клиента.

Как получить быстрый кредит

Взять кредит с плохой кредитной историей в компании ШвидкоГроші возможно 2 способами:

  • Филиалы компании в рабочее время.
  • Заявка на сайте круглосуточно.

Первый кредит всегда выдается в одном из филиалов, где заявитель подает заявку, проходит регистрацию и заключает договор с компанией. Для этого можно обратиться в любой офис компании, который находится ближе всего – адреса можно увидеть на сайте. В Украине открыто около 200 отделений, поэтому легко найти самое удобное. Чаще всего офисы расположены у транспортных остановок, поэтому до них легко добираться.

Заполняя анкету, надо будет дать свою контактную информацию, сообщить фамилию, имя, отчество, данные паспорта, номер ИНН, возраст, размер зарплаты и место работы, если есть. Вся процедура – от заполнения анкеты до выдачи денег занимает 20 минут. Повторные кредиты можно взять намного быстрее – за 5 минут, потому что не надо проходить регистрацию, достаточно только возобновить действие договора.

Для экономии времени заявку на кредит можно подать онлайн или по телефону, и подойти за наличными в отделение только после получения одобрения.

Постоянные клиенты имеют возможность получить кредит на карту после заявки на сайте, если прошлые кредиты они погашали вовремя. Система устроена очень просто, с ней легко разобраться даже тем, что не проводит много времени в интернете. Онлайн получить кредит с плохой кредитной историей можно 24 часа в сутки. Каждое получение кредита и его своевременный возврат улучшают КИ.

Как правильно возвращать экспресс кредит

Испортить КИ можно, даже не зная об этом – просто выбрав неудачный способ погашения долга. Компания ШвидкоГроші предлагает несколько способов оплаты кредита:

  • В филиале компании. В этом случае клиент уверен, что кредит погашен, он может получить справку о том, что у него нет долгов и не переживать.
  • Онлайн на сайте платежи за кредит принимают днем и ночью. Это также быстрый способ возврата кредита, деньги поступают на счет компании мгновенно, и заемщик видит в своем личном кабинете, что долг закрыт.
  • Терминалы самообслуживания.
  • Кассы украинских банков.

Два последний способа подходят в том случае, если до даты погашения кредита еще есть время, потому что деньги не всегда поступают на счет компании в тот момент, когда клиент их отправил. Банки могут пользоваться средствами клиента до 3 суток. В этом случае перечисление средств с задержкой станет причиной начисления штрафов за кредит, что как раз может ухудшить КИ вместо того, чтобы исправить ее.

Платежные термины часто берут комиссию за перевод. Если клиент не заметил, что переводит не полную сумму, он не будет ожидать того, что на остаток средств начисляется штраф, а сам он стал должником. Даже небольшой долг в 1 гривну способен превратиться во внушительную сумму, испортить рейтинг и стать причиной проблем.

Чтобы не допустить такой ситуации, надо убедиться, что кредит оплачен, получить справку о переводе средств, позвонить в компанию и удостовериться, что платеж зачислен.

Просрочки платежа и финансовый рейтинг

Быстрые кредиты помогают улучшить КИ, только если заемщик отдает долг вовремя. Но денежные поступления не всегда легко рассчитать, и бывают ситуации, когда дата погашения кредита приближается, а денег нет. Чтобы избежать начисления пени и ухудшения рейтинга, создана услуга пролонгации кредитного договора.

Чтобы ею воспользоваться, надо обратиться в компанию, заплатить накопившуюся комиссию по кредиту, и менеджеры активируют продление на тот же срок, на который был взял кредит. Если времени снова не хватит, то услугу можно активировать несколько раз.

Экспресс кредиты решают многие финансовые проблемы, особенно, когда деньги нужны срочно. Потому если возник вопрос, где дадут кредит с плохой кредитной историей, стоит обратиться к менеджерам компании ШвидкоГроші по телефону горячей линии, и они подробно ответят на все вопросы.

ШвидкоГроші
4.4/5 (Оценок : 1480)